среда, 23 мая 2012 г.

У меня шесть человек училось, я из них уже троих выгнала.

Проблема предпринимателя:
- Не можем спецов подобрать.
- А те двое более-менее?
- Те двое хотя бы на работу ходят трезвые.
- А вот, уже преимущество.
- Да.
- Принято.
- Конечно, где-то что-то стараются, но во всяком случае я смотрю, что… ну они не продавцы.
- Не продавцы?
- Я их и учила. Отправляла их учиться, они ходили у меня в центр психологического…, где там как раз кадры готовят и… тренинги проводят. Я их отправляла туда, они там три месяца учились, но результата не увидела вообще. У меня шесть человек училось, я из них уже троих выгнала.
- Знаете что? Я вам хорошую новость хочу сказать?
- Скажи.
- Вы молодец! Вы умеете выгонять.

Сосредоточусь на фразе "не можем спецов подобрать". Как подобрать спецов? Просто! Нужно подбирать продавцов под непосредственного руководителя.

Предлагаю вам отработанный на практике прием.

1. Вы проводите собеседование оптом. То есть сразу несколько человек в одном кабинете заполняют вашу анкету.
2. В анкете обязательно должен быть один вопрос: - "напишите 10 проблем, которые вы можете решить при помощи нашего товара, начиная с фразы "я могу"". При этом вы не подсказываете и не разъясняете кандидатам ничего. Заполните, как поняли и все.
3. По личному опыту расскажу, что 10 проблем не напишет никто.
4. После сбора анкет, вы проводите личные собеседования с каждым из кандидатов. На котором с кандидатом беседует не непосредственный руководитель продавца, но кто-то не заинтересованный, кто не будет работать каждый день с продавцом. Задача этого человека "дожать" кандидата, заставить написать 10 проблем.
5. Непосредственный будущий руководитель продавца при этом наблюдает и молчит. Он видит, как ему трудно будет заставлять этого человека делать работу.

Вот и весь прием. Нужно выбрать того, кого легче будет заставлять работать непосредственному руководителю будущего продавца...

Комментариев нет:

Отправить комментарий